超便利! かぼすの絞り汁保存用 131014 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- かぼす 4個
- 冷凍用のチャック付き食品用ポリエチレン袋 適宜
- ↑ 例 : ジップロックなど
- ※
- 絞り器を使用しても良い 1
作り方
-
1
かぼすは洗った後,
キッチンペーパーで
水気を拭き取り,
横に半分に切る。 -
2
ボウルの中に向けて
1を手でギューッと絞る。
絞り終えたら,
ボウルの中の種を捨てる。
※
絞り器を使用して
絞っても良い。 -
3
2を
冷凍用のチャック付き袋の中に,
なるべく
厚さが薄くなるように
平べったく入れ,
袋の中の
空気を抜きながら
口を閉じ,
完成したら
冷凍庫に入れる。 -
4
※
厚さを薄くし
平べったくすることで,
いざ使う時に,
割りやすく
使いやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません