メッチャ大好き! わかめスープ 131015 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ (カットタイプ) 小1
- 小ねぎ (小口切り) 1~2本 (お好みで本数は調整)
- ミネラルウォーター (水) 600cc
- 【A】
- 薄口しょうゆ 大1+1/2
- 塩 小1/3
- 鶏がらスープの素 (顆粒) ひとつまみ
- 白コショウ 少々 (お好みで調整して下さい)
作り方
-
1
乾燥わかめは,
お湯で戻しておく。 -
2
小ねぎは
洗った後,
根元を切り取り
小口切りにする。 -
3
鍋に水を入れ
火にかけ,
一煮立ちしたら,
【A】の白コショウ以外を
全部入れ,
1のわかめと
2の小ねぎを入れ,
味見をし,
コショウを入れる。
味が整ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/11/05 23:56ミネラルウォーター→コントレックスが寒くて飲み切れなくて困ってましたo(>ω<*)o
スープにしたらゴクゴク飲めちゃう♪