簡単!! 自宅で自家製乾燥人参 レシピ・作り方

簡単!! 自宅で自家製乾燥人参
mimi_chin
mimi_chin
保存品としても役に立ちますし,
乾燥人参を戻してお料理に利用すると
食感も美味しさもグゥーンとアップします♪

材料(保存分人分)

作り方

  1. 1 人参を
    綺麗な水で洗ったら,
    皮を剥き,
    再度綺麗な水で洗い,
    幅1mm位の
    輪切りにする。

    キッチンペーパーで
    水気を拭き取る。
  2. 2 シリコンペーパーを
    用意し,
    お部屋の中で
    邪魔にならない様な
    場所を確保し,
    シリコンペーパーを広げ
    その上に
    1の人参を
    広げ置く。
  3. 3 2週間経ったら
    完成。
  4. 4
    シリコンペーパー
    でなくても,
    吊り下げられる
    網などを利用しても
    良いです。


    ちなみに我が家では
    扇風機をつけて
    風の流れがある場所で
    乾燥させています。

きっかけ

重宝しています。 (時期によっては食材が手に入らない為)

  • レシピID:1250006466
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
乾燥 人参 保存 自家製
料理名
簡単!! 自宅で自家製乾燥人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/08/23 20:59
    簡単!! 自宅で自家製乾燥人参
    千切りで作りました。
    これから色々活用します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る