簡単!! 自宅で自家製乾燥人参 レシピ・作り方
材料(保存分人分)
- 人参 2本
作り方
-
1
人参を
綺麗な水で洗ったら,
皮を剥き,
再度綺麗な水で洗い,
幅1mm位の
輪切りにする。
キッチンペーパーで
水気を拭き取る。 -
2
シリコンペーパーを
用意し,
お部屋の中で
邪魔にならない様な
場所を確保し,
シリコンペーパーを広げ
その上に
1の人参を
広げ置く。 -
3
2週間経ったら
完成。 -
4
※
シリコンペーパー
でなくても,
吊り下げられる
網などを利用しても
良いです。
※
ちなみに我が家では
扇風機をつけて
風の流れがある場所で
乾燥させています。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 簡単!! 自宅で自家製乾燥人参
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/08/23 20:59千切りで作りました。
これから色々活用します!
乾燥人参を戻してお料理に利用すると
食感も美味しさもグゥーンとアップします♪