甘酢ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに
【A 調味料】を
全部入れ,
よくかき混ぜて
混ぜ合わせておく。 -
2
キュウリは洗った後,
きゅうり1本に対し
小さじ1の塩をまぶし
まな板の上で転がす。
イボが取れ
味が
なじみやすくなる。 -
3
きゅうりの上と
下の部分を少し切って
切り口同士を
すり合わせて
苦味を取り
綺麗な水で
サッと洗い流し
薄めの小口切りにし,
材料外の塩を振って
しんなりするまで置き
水気を絞る -
4
ジャガイモを良く洗い,
皮を剥き,角切りにし
鍋に水を入れ
塩小1/3と
酢小1/4位入れて
ジャガイモを茹で,
茹で終えたら
鍋の汁を捨て
綺麗な水でサッと流し
水気をきる -
5
4の
ジャガイモを熱いうちに
潰し,
1のボウルに加え入れ
調味料が
全体に馴染む様に
和え,
荒熱がとれたら
キュウリとマヨネーズと
チーズを加え入れ
混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 甘酢ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません