香味だれ レシピ・作り方

香味だれ
mimi_chin
mimi_chin
色々なものに利用できます。

材料(4人分)

  • 濃口しょうゆ 大3+1/3
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小1
  • コショウ 少々
  • ショウガすりおろし 1片
  • 長ネギのみじん切り 長さ5cm(入れなくとも良い)

作り方

  1. 1 ショウガは洗って
    すりおろしておく。

    長さ5cmに切った
    長ネギは
    みじん切りにし,
    水にさらし,さらした後は水気を切っておく。
  2. 2 鍋に1を含む材料を
    全部入れ
    混ぜて,
    鍋を火にかけ,
    沸騰しない様に
    気をつけながら
    良く混ぜる。
  3. 3 出来上がったら
    火を止め,
    保存瓶等に入れ,
    熱をとり,
    冷めたら
    冷蔵庫に移しておく。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006276
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ ドレッシング 免疫力 健康
料理名
香味だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る