香味だれ レシピ・作り方
![香味だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67382160f065664beff7dac98c3808af7c7bfca5.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ショウガは洗って
すりおろしておく。
長さ5cmに切った
長ネギは
みじん切りにし,
水にさらし,さらした後は水気を切っておく。 -
2
鍋に1を含む材料を
全部入れ
混ぜて,
鍋を火にかけ,
沸騰しない様に
気をつけながら
良く混ぜる。 -
3
出来上がったら
火を止め,
保存瓶等に入れ,
熱をとり,
冷めたら
冷蔵庫に移しておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 香味だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません