冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【A】の鶏がらスープは,
水300ccと
鶏がらスープの素小1で
作りました。
中華スープの素や
自家製中華スープでも
代用できます。 -
2
鍋に
上記記載材料を
全部入れ,
火にかけ,
沸騰させないように
気をつけながら
加熱し,
加熱し終えたら
火を止め,冷ます。 -
3
鍋の中のタレが
完全に冷えたら,
保存瓶等に入れ,
冷蔵庫に入れる。
食する前に
冷蔵庫から取り出し
対象物にかける。
完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/27 14:24市販の酸っぱいの苦手なので、おいしかったです!(^o^)