冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
mimi_chin
mimi_chin
冷やし中華にも合いました。

材料(4人分)

  • しょうゆ 大5
  • 小1/5
  • 砂糖 小2
  • ごま油 大1/2
  • 【A】
  • 鶏がらスープ(水300+スープの素小1) 1+1/2カップ
  • ↑鶏がらスープの素を水に加える↑ 小1

作り方

  1. 1 【A】の鶏がらスープは,
    水300ccと
    鶏がらスープの素小1で
    作りました。

    中華スープの素や
    自家製中華スープでも
    代用できます。
  2. 2 鍋に
    上記記載材料を
    全部入れ,
    火にかけ,
    沸騰させないように
    気をつけながら
    加熱し,
    加熱し終えたら
    火を止め,冷ます。
  3. 3 鍋の中のタレが
    完全に冷えたら,
    保存瓶等に入れ,
    冷蔵庫に入れる。

    食する前に
    冷蔵庫から取り出し
    対象物にかける。

    完成。

きっかけ

自家製冷やし中華が食べたくて・・・, 家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006263
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
関連キーワード
万能ダレ 冷やし中華 簡単 免疫力
料理名
冷やし中華のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る