黒豚肉のケチャップしょうが焼き レシピ・作り方
![黒豚肉のケチャップしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04eed32f3d905ca1555f6049cb0e3c65b350970e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豚ロース 400g
- 玉ねぎ (1cm幅のスライス) 1個
- 人参 (薄い棒状の様な切り方) 1/2~1本
- ピーマン (千切り) 1個
- しょうが (すりおろし) 1片
- 【調味料】
- ケチャップ 大2
- しょうゆ 大2
- 酒 大2
作り方
-
1
食品用ビニール袋の中に
黒豚ロースと
ケチャップを入れ,
袋の上からよく揉んで
肉の全体にケチャップを絡めたら
袋の中の空気を
抜くようにして
袋の口を閉る。 -
2
1を
そのまま15~20分置いて
味を染み込ませる。 -
3
フライパンに材料外の
油を入れ,
玉ねぎ,人参,
ピーマンを
中火で炒める。
炒め終えたら
一旦別の皿に移し
置いておく。 -
4
3の
空になったフライパンに,
2の黒豚ロースを加え入れ
中火で炒め,
火が通ったら
3の材料を加え入れ
しょうゆ,酒,
すり卸生姜を加え入れ
全体が煮詰まるまで
炒める。 完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 黒豚肉のケチャップしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて丼にして食べても美味しいですよ。