黒豚肉のケチャップしょうが焼き レシピ・作り方

黒豚肉のケチャップしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_chin
mimi_chin
1つのおかずとしても良いですし,
ご飯の上に乗せて丼にして食べても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 黒豚ロース 400g
  • 玉ねぎ (1cm幅のスライス) 1個
  • 人参 (薄い棒状の様な切り方) 1/2~1本
  • ピーマン (千切り) 1個
  • しょうが (すりおろし) 1片
  • 【調味料】
  • ケチャップ 大2
  • しょうゆ 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋の中に
    黒豚ロースと
    ケチャップを入れ,
    袋の上からよく揉んで
    肉の全体にケチャップを絡めたら
    袋の中の空気を
    抜くようにして
    袋の口を閉る。
  2. 2 1を
    そのまま15~20分置いて
    味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンに材料外の
    油を入れ,
    玉ねぎ,人参,
    ピーマンを
    中火で炒める。

    炒め終えたら
    一旦別の皿に移し
    置いておく。
  4. 4 3の
    空になったフライパンに,
    2の黒豚ロースを加え入れ
    中火で炒め,
    火が通ったら
    3の材料を加え入れ
    しょうゆ,酒,
    すり卸生姜を加え入れ
    全体が煮詰まるまで
    炒める。 完成

きっかけ

スタミナを求めて作りました。

  • レシピID:1250006191
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
黒豚 豚肉 しょうが ケチャップ
料理名
黒豚肉のケチャップしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る