バジル香る☆豚肉のピカタ レシピ・作り方

バジル香る☆豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
punikororin
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バジルがイイ香りです♪
そのままでも美味しいですが、お好みでオーロラソースを!!

材料(3人分)

  • 豚肉(厚切り・とんかつ用) 3枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 2個
  • ドライバジル 小1
  • パルメザンチーズ 小1
  • バター 20g
  • ☆オーロラソース☆ケチャップ・マヨネーズ 各大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 豚肉は、肉たたきで叩いて、筋などを柔らかくして、塩・こしょうを揉み込む。
  2. 2 卵は割りほぐし、ドライバジルとパルメザンチーズを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに、バターを熱し、卵液をまぶした豚肉を焼く。
  4. 4 両面しっかり焼いて、中まで火を通したら出来上がり♪
  5. 5 ※オーロラソースの作り方

    ケチャップとマヨネーズを同量で混ぜ、最後にレモン汁を少々でできあがり

きっかけ

厚切り豚肉をとんかつ以外の食べ方で

おいしくなるコツ

卵液は使いきるように、流し入れながら衣をつけていきます。

  • レシピID:1250006150
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ
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