バジル香る☆豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(厚切り・とんかつ用) 3枚
- 塩・こしょう 適量
- 卵 2個
- ドライバジル 小1
- パルメザンチーズ 小1
- バター 20g
- ☆オーロラソース☆ケチャップ・マヨネーズ 各大1
- レモン汁 小1
作り方
- 1 豚肉は、肉たたきで叩いて、筋などを柔らかくして、塩・こしょうを揉み込む。
- 2 卵は割りほぐし、ドライバジルとパルメザンチーズを混ぜておく。
- 3 フライパンに、バターを熱し、卵液をまぶした豚肉を焼く。
- 4 両面しっかり焼いて、中まで火を通したら出来上がり♪
-
5
※オーロラソースの作り方
ケチャップとマヨネーズを同量で混ぜ、最後にレモン汁を少々でできあがり
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のピカタ
punikororin
お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、
食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。
よろしくお願いします。
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レシピへのコメント
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そのままでも美味しいですが、お好みでオーロラソースを!!