カツオの酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのお刺身 1人前
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 水 50cc
- すりおろし生姜 3cm
作り方
- 1 しょうゆ、酢、水、生姜を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、カツオをサッと焼く
- 3 1をフライパンへ入れ、水分がなくなるまで煮詰める
きっかけ
カツオのお刺身(サク)が余ったので、煮たら美味しいかな~と思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
モソモソ感がイヤな場合は、薄めにスライスした方が良いかもしれません。
- レシピID:1250006111
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの酢醤油煮
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酢でさっぱりです♪