カツオの酢醤油煮 レシピ・作り方

カツオの酢醤油煮
香 奈 美
香 奈 美
残ったカツオのお刺身を使って。
酢でさっぱりです♪

材料(1人分)

  • カツオのお刺身 1人前
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 50cc
  • すりおろし生姜 3cm

作り方

  1. 1 しょうゆ、酢、水、生姜を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、カツオをサッと焼く
  3. 3 1をフライパンへ入れ、水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

カツオのお刺身(サク)が余ったので、煮たら美味しいかな~と思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

モソモソ感がイヤな場合は、薄めにスライスした方が良いかもしれません。

  • レシピID:1250006111
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオの刺身 酢醤油 煮物
料理名
カツオの酢醤油煮
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る