とろ~りボリューミー☆ポテサラハンバーグ レシピ・作り方
![とろ~りボリューミー☆ポテサラハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea9a8a2069cb9d92a1cf3b6e8cea0d986e5122b4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
※デミグラスソースは、市販のものでも手作りでも♪
我が家では、冷蔵庫の残り野菜とルーを使って簡単手作り。 -
2
玉ねぎは飴色になるまで炒め冷ましておく。
ポテトサラダの種(☆の材料)は混ぜておく。 -
3
挽肉は塩こしょうナツメグを入れ、粘りがでるまでしっかりこねる。
牛乳を浸しておいたパン粉と玉ねぎを加えさらによく混ぜる。 -
4
ポテトサラダの種を、ハンバーグの種で包み、オーブンのハンバーグ機能で焼く。
(※両面グリルで12分位) -
5
こんがり焼けたら出来上がり。
ちょっと中身がでちゃいましたが・・・ - 6 盛り付けてデミグラスソースをかけたら出来上がり
きっかけ
大好きなビックリドンキーのポテサラハンバーグを自宅でも作りたくて。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにチーズと牛乳を混ぜることで、トロ~リとしたポテサラ種ができあがります。
- レシピID:1250006072
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ポテサラハンバーグ
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません