とろ~りボリューミー☆ポテサラハンバーグ レシピ・作り方

とろ~りボリューミー☆ポテサラハンバーグ
punikororin
punikororin
残ったポテトサラダでも、市販のポテトサラダでも、トロ~りアツアツハンバーグ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ※デミグラスソースは、市販のものでも手作りでも♪

    我が家では、冷蔵庫の残り野菜とルーを使って簡単手作り。
  2. 2 玉ねぎは飴色になるまで炒め冷ましておく。
    ポテトサラダの種(☆の材料)は混ぜておく。
  3. 3 挽肉は塩こしょうナツメグを入れ、粘りがでるまでしっかりこねる。
    牛乳を浸しておいたパン粉と玉ねぎを加えさらによく混ぜる。
  4. 4 ポテトサラダの種を、ハンバーグの種で包み、オーブンのハンバーグ機能で焼く。
    (※両面グリルで12分位)
  5. 5 こんがり焼けたら出来上がり。

    ちょっと中身がでちゃいましたが・・・
  6. 6 盛り付けてデミグラスソースをかけたら出来上がり

きっかけ

大好きなビックリドンキーのポテサラハンバーグを自宅でも作りたくて。

おいしくなるコツ

ポテトサラダにチーズと牛乳を混ぜることで、トロ~リとしたポテサラ種ができあがります。

  • レシピID:1250006072
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ポテサラハンバーグ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る