ハム卵サンド レシピ・作り方

ハム卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
あんみシェフ
あんみシェフ
朝食におすすめです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    ※固めに茹でます
  2. 2 ゆで卵の皮をむき、みじん切りにします。
  3. 3 2にマヨネーズ、塩コショウ、マスタードを加え、混ぜます。
  4. 4 ロールパンに切り込みを入れます。
  5. 5 レタスは、適当な大きさにちぎり、トマトは1センチくらいに切ります。
  6. 6 ロールパンの切れ込みにレタス、
    トマト、ハム、卵を挟んだら完成!

きっかけ

卵サンドが食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵は固めに茹でます!

  • レシピID:1250005864
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝ごはん パン マヨネーズ
料理名
ハム卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る