鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 調味料です
-
3
フライパンに肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させます。肉を入れ火が通るまで茹でます。
茹でたら肉を取り出し湯を捨てます。水分を拭きます(キッチンぺーパー)。 - 4 鶏肉の皮の面に片栗粉をかけます。
- 5 フライパンを温めて油を入れます。強火で肉に焼き色をつけます。
- 6 焼き色がついたらタレ(上記の☆印)を入れ肉に絡めながら焼きます。照りがついたら完成です。
きっかけ
短時間で出来ます。
おいしくなるコツ
茹でて鶏肉に火が通っているのであっという間に焼きあがります。甘めの味付けです。お好みで粗挽きこしょうをかけて味を調えてください。
- レシピID:1250005682
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miko76362013/02/19 19:45皮のパリパリ感がウマウマだった♪煮絡め過ぎちゃったので次回気をつけよっと(^-^)
茹でて余分な油分を落とし、鶏皮はパリッ…と焼いています(*^_^*)