現在地

鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • サラダ油

    大匙1杯

  • 片栗粉

    小匙2杯くらい

  • **タレ**
  • ☆醤油

    大匙3杯

  • ☆酒

    大匙1杯

  • ☆みりん

    大匙3杯

  • ☆はちみつ

    大匙1杯

  • 粗挽き黒こしょう

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉の照り焼き

はちみつで甘味と照りを付け、粗挽きこしょうをかけて…♪
茹でて余分な油分を落とし、鶏皮はパリッ…と焼いています(*^_^*)

作り方

  • 1

    材料です。

  • 2

    調味料です

  • 3

    フライパンに肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させます。肉を入れ火が通るまで茹でます。
    茹でたら肉を取り出し湯を捨てます。水分を拭きます(キッチンぺーパー)。

  • 4

    鶏肉の皮の面に片栗粉をかけます。

  • 5

    フライパンを温めて油を入れます。強火で肉に焼き色をつけます。

  • 6

    焼き色がついたらタレ(上記の☆印)を入れ肉に絡めながら焼きます。照りがついたら完成です。

きっかけ

短時間で出来ます。

おいしくなるコツ

茹でて鶏肉に火が通っているのであっという間に焼きあがります。甘めの味付けです。お好みで粗挽きこしょうをかけて味を調えてください。

レシピID: 1250005682

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.19

    皮のパリパリ感がウマウマだった♪煮絡め過ぎちゃったので次回気をつけよっと(^-^)

    miko7636さん
    ウマウマでよかったです~~(*^_^*)
    嬉しいレポに感謝です❤
    是非是非また作ってね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏もも肉の照り焼きのページ上部へ