ラム肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラム肉(スライス) 8枚
- 玉葱 中1個
- ☆豆板醤 小サジ2分の1
- ☆生姜(チューブ) 2㎝
- ☆料理酒・みりん・醤油 大サジ1
作り方
- 1 玉葱は皮をむいて半分にきってスライサーで。☆は合わせておきます。
- 2 フライパンをあたためたらラム肉を2、3枚ずつ焼いたらボールにうつしておきます。フライパンの余分な水分を拭き取り油をいれたら玉葱をしんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしたらラム肉をもどし☆をいれ絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません