大根のおかかサラダ~塩糀を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
もう1品欲しい時にすぐに出来ちゃいます#^.^#

材料(2~3人分)

大根
200g
きゅうり
1本
+プラス糀生塩糀
大匙1杯
★マヨネーズ
大匙3杯
★鰹節(小袋)
1袋
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    調味料です。
  3. 3
    大根・きゅうりは4~5センチの長さで短冊切りにします。
  4. 4
    塩糀で③を混ぜ合わせ軽く絞ります。
  5. 5
    食べる直前に④と上記の★印と混ぜ合わせます。
    器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

塩の代わりに塩糀で軽く揉んで余分な水分を出します。マヨネーズの量は好みで。

きっかけ

大根でサラダを作ろうと思い・・・。マヨネーズと鰹節を合わせてみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする