大根のおかかサラダ~塩糀を使って レシピ・作り方

大根のおかかサラダ~塩糀を使って
杏anママ
杏anママ
もう1品欲しい時にすぐに出来ちゃいます#^.^#

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 調味料です。
  3. 3 大根・きゅうりは4~5センチの長さで短冊切りにします。
  4. 4 塩糀で③を混ぜ合わせ軽く絞ります。
  5. 5 食べる直前に④と上記の★印と混ぜ合わせます。
    器に盛ったら完成です。

きっかけ

大根でサラダを作ろうと思い・・・。マヨネーズと鰹節を合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに塩糀で軽く揉んで余分な水分を出します。マヨネーズの量は好みで。

  • レシピID:1250005517
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る