大根のおかかサラダ~塩糀を使って レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 調味料です。
- 3 大根・きゅうりは4~5センチの長さで短冊切りにします。
- 4 塩糀で③を混ぜ合わせ軽く絞ります。
-
5
食べる直前に④と上記の★印と混ぜ合わせます。
器に盛ったら完成です。
きっかけ
大根でサラダを作ろうと思い・・・。マヨネーズと鰹節を合わせてみました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩糀で軽く揉んで余分な水分を出します。マヨネーズの量は好みで。
- レシピID:1250005517
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません