鶏団子の塩糀鍋~和風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
白菜とキャベツはザクザクと切り、長ネギは5㎝の長さで斜め切りにします。えのきは石づきを切り取り春菊は食べやすい長さに切ります。
大根は1ミリの半月切りにします。 -
3
鶏団子の材料です
-
4
③を上記の★印の分量で混ぜ合わせます。
-
5
スープの調味料です。
-
6
鍋に水と⑤(✿印)を入れ沸騰させます。沸騰したら大根・白菜の芯の部分・キャベツ・白ねぎを入れて煮たたせ、煮たったら④の鶏肉を大匙スプーンで一口大にすくい、鍋にそっと落とします。
-
7
鶏団子が白く色が変わったら残りの食材を入れ火を通します。煮たったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/01/19 21:28簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした♪
お鍋に入れられる野菜は何でもOK(*^_^*)