ポテトと一緒に☆鶏肉の照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもを洗ってラップで包む。 -
2
鶏肉を1cmぐらいの厚さで、食べやすい大きさに切る。
塩をふってなじませる。 -
3
フライパンに油を熱し鶏肉を入れる。
両面焼いて中まで火を通す。
○を入れてサッとからめ、火を止める。 - 4 1のじゃがいもを、レンジ700wで4~5分加熱して火を通す。
- 5 じゃがいもの皮をむいて荒くつぶす。塩少々と牛乳を入れて混ぜ、お皿に平たく盛り付ける。
-
6
じゃがいもの上に3の鶏肉をのせる。
その上に薬味ねぎをのせる。 - 7 フライパンに残った煮汁(焼き汁?)をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりmik2012/11/28 22:48醤油とみりん、大匙1杯ずつで十分に味付けができました。じゃがいもとの相性◎パーティなどにもいいですね☆