ぱぱっとおかず★牛小間切れ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくチューブとめんつゆを混ぜ合わせておきます。
-
2
薬味ネギは小口切りにしておきます。
えのきは食べやすい大きさにカットします。 -
3
フライパンに牛肉を入れて炒めます。
少し色が変わってきたら、えのきと混ぜ合わせておいたソースを3分の1くらい入れて炒めます。 - 4 お肉に火が通ったら、残りのソースと薬味ネギを散らして完成★
きっかけ
冷凍庫に眠っていた牛小間切れ肉…おかずが足りないので活用★
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、入れるお野菜で調整してみてください★ たまねぎ、キャベツも合うかと◎
- レシピID:1250005407
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛小間切れ肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana48260462014/02/18 20:21美味しくて…ご飯が止まりません(笑)