ぱぱっとおかず★牛小間切れ肉炒め レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★牛小間切れ肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ごはん、どんぶりに盛って、これをかければ…ガッツリ飯★

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 150g
  • えのき 2分の1束
  • 薬味ネギ 二本
  • めんつゆ 小さじ3
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 にんにくチューブとめんつゆを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 薬味ネギは小口切りにしておきます。
    えのきは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて炒めます。
    少し色が変わってきたら、えのきと混ぜ合わせておいたソースを3分の1くらい入れて炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、残りのソースと薬味ネギを散らして完成★

きっかけ

冷凍庫に眠っていた牛小間切れ肉…おかずが足りないので活用★

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、入れるお野菜で調整してみてください★ たまねぎ、キャベツも合うかと◎

  • レシピID:1250005407
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛小間切れ肉炒め
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana4826046
    kana4826046
    2014/02/18 20:21
    ぱぱっとおかず★牛小間切れ肉炒め
    美味しくて…ご飯が止まりません(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る