鉄板焼きに★じゃがいものホイル蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター、マーガリン 30g
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、芽をとります。
薄めにスライスしておきます。 -
2
ホットプレートを熱します。
その上にアルミホイルをしいて、スライスしたじゃがいもを乗せ、上からバターを置いて、アルミホイルを閉じてしばらく放置します。 -
3
下の方のおこげがたまらなーい★
たまに混ぜたりしながら、ほくほくをどうぞ◎
きっかけ
家族が大好きなので、我が家の定番なのです★
おいしくなるコツ
わざとパリパリにしても◎ アルミホイルからうまくはがせたときは気持ちいいです★
- レシピID:1250005386
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものホイル蒸し
レポートを送る
2 件