プリトロ牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方

プリトロ牡蠣のクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
punikororin
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とろとろホクホククリーミースープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、弱火で炒める。
  3. 3 じゃがいもをいれて、水を入れて煮る。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、火を止めシチューミックスを入れとかし、牛乳を入れ弱火でトロミがつくまで煮る。
  5. 5 最後に牡蠣を追加し、火が通ればできあがり。

きっかけ

大好きな牡蠣をクリームスープに

おいしくなるコツ

牡蠣は縮まない用に最後に加えて火が通ればできあがりです。

  • レシピID:1250005330
  • 公開日:2012/11/15
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のクリームスープ
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