プリトロ牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方
![プリトロ牡蠣のクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba815277b907b5a81861a24b1d577a33fd41e5e3.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣(我が家は冷凍) 6粒
- じゃがいも 小2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100cc
- 牛乳 400cc
- シチューミックス 大3
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、弱火で炒める。
-
3
じゃがいもをいれて、水を入れて煮る。
-
4
じゃがいもに火が通ったら、火を止めシチューミックスを入れとかし、牛乳を入れ弱火でトロミがつくまで煮る。
-
5
最後に牡蠣を追加し、火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のクリームスープ
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません