赤かぶの酢漬け〈塩麹を使って浅漬けに〉 レシピ・作り方
材料(400g人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 赤かぶは半分に切り、薄くスライスします。(千切りにすればすぐに漬かりますよ)ざるに入れて塩麹で赤かぶをしっかりと揉みます。揉んだあとは、絞りません。
-
3
ジップロック(チャック付きポリ袋)に②を入れ、酢と砂糖も入れます。空気を抜きチャックを閉め冷蔵庫に入れます。
4~5時間で漬かります。(千切りの時にはその半分くらいの時間でOK)
きっかけ
赤かぶをいただいたので。すぐに食べるために浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
薄切りにすれば、あっという間に浅漬けが出来ます。塩麹(又は塩)でよく揉んでくださいね。
- レシピID:1250005320
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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takana_Hals2023/11/30 22:53すごく簡単で、味もよくできました。
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かすみ草8412023/01/01 12:56あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。 -
やすさや2020/12/19 18:31簡単で何回も作っています。甘味もあって、とても美味しいからすぐに食べ終わってしまいます。ありがとうございました。
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ゆふき2020/11/25 21:50美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.11.22 16:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月26日(月)に、
杏anママさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
普通の白いかぶでも同様にします。