野菜入り!肉みそ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 人参,生しいたけ,長ネギ,ピーマンは,粗いみじん切りに,ショウガはすりおろす。
- 2 深めのフライパンを熱して,ひき肉を入れ焼き色を付けながらほぐしていく。だいたい色が変わったら,野菜を全部入れ炒めあわせる。
- 3 人参が柔らかく炒めべらでつぶれるくらいになったら,酒,みそ,テンメンジャンを入れてよく混ぜ全体に味をなじませる。
きっかけ
実家で教わったレシピを,アレンジしました。
おいしくなるコツ
フライパンを熱したら油は使いません。肉の脂で十分です。みそ,テンメンジャンは好みの量で調整して下さい。炒りたまごとごはんにのせてそぼろ弁当にも。ゆでたもやしやほうれん草などとゴハンに盛り,コチュジャンを添えてビビンバ風丼も。使い方いろいろ!
- レシピID:1250005294
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- 料理名
- 野菜入り! 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません