いかと野菜たっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
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1
材料です。
ボウルに小麦粉・片栗粉・卵・鶏がらスープの素・塩コショウ・水を入れ混ぜます。 - 2 玉ねぎ・赤ピーマン(パプリカ)は半分に切り縦細切りに、にらは3~4センチに、いかは食べやすい大きさ切ります。
- 3 酢・醤油・砂糖・唐辛子・すり白ゴマでたれを作ります。
- 4 ①と②を混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油又はゴマ油を入れ④を薄く伸ばすように入れます。弱火で蓋をして焼きます。
- 6 裏返したらヘラで押さえつけるようにしながら焼きます。火が通ってきたらまわりから少量(小匙1杯)のゴマ油を入れパリッとなるように焼いていきます。パリッと焼けたら完成です。
- 7 適当な大きさに切って器に盛ります
きっかけ
時間がない時には、すぐに焼けるので助かりますよ。
おいしくなるコツ
生地は作って1日冷蔵庫で寝かせた方が、美味しく焼きあがります。時間がない時にはすぐに焼いても、もちろんOKですよ。我が家は、すぐに焼く方が多いです。
- レシピID:1250005215
- 公開日:2012/10/24
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- カテゴリ
- チヂミ
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ぴのこ♀2022/09/26 17:27ホタテとか野菜沢山入れました。おいしくできました。