ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

ささみの塩麹焼き
杏anママ
杏anママ
低カロリーのささみを使って・・味付けもこれだけで
OK!!
あっという間に出来ちゃいますよ~

材料(3人分)

  • ささみ 300g
  • 塩麹 大匙1杯
  • コショウ 多目に
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除ます。
    塩麹とコショウで下味を全体に付けます。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を入れ弱火で焼きます。中まで火が通るように蓋をします。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

フライにする予定でしたが、時間がなくて、急遽変更です。あっさりと焼く料理にしました。

おいしくなるコツ

簡単です。食べる時に柑橘系の果汁を絞るといいですね。すだちを添えました。

  • レシピID:1250005210
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/01/18 11:45
    ささみの塩麹焼き
    作りました。美味しく頂きました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る