ささみの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除ます。
塩麹とコショウで下味を全体に付けます。 -
2
フライパンに少量のサラダ油を入れ弱火で焼きます。中まで火が通るように蓋をします。
火が通ったら完成です。
きっかけ
フライにする予定でしたが、時間がなくて、急遽変更です。あっさりと焼く料理にしました。
おいしくなるコツ
簡単です。食べる時に柑橘系の果汁を絞るといいですね。すだちを添えました。
- レシピID:1250005210
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/01/18 11:45作りました。美味しく頂きました♪ご馳走さまです。
OK!!
あっという間に出来ちゃいますよ~