野菜いっぱい☆とんかつの卵とじ レシピ・作り方

野菜いっぱい☆とんかつの卵とじ
  • 約10分
risaっち
risaっち
野菜がたっぷりで、味のしみた衣がご飯にあいます。残ったとんかつのリメイクにも^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを食べやすい大きさに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    人参は適当に千切り。
    きのこは根元を切ってほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、和風だし・きのこ・人参・玉ねぎを入れる。
    2分~3分ぐらいお好みの固さに煮る。
  4. 4 △を入れて混ぜ、、とんかつを入れる。
    とんかつの両面に味がしみたら卵を回しかける。卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

残ったとんかつを野菜が沢山入った1品にしたかったので

おいしくなるコツ

☆カツ丼の様にカツをサクッとしないで、衣にに汁気を含ませています。お好みの食感にして下さい。

  • レシピID:1250005200
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつの卵とじ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る