野菜いっぱい☆とんかつの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 15gぐらい
- きのこ(しめじ・エノキなど) 1/4株ぐらい
- ○和風だし(粉末) 小さじ1/4杯
- ○水 50cc
- △しょう油 大さじ1杯
- △みりん 大さじ1杯
作り方
-
1
とんかつを食べやすい大きさに切る。
卵を溶いておく。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
人参は適当に千切り。
きのこは根元を切ってほぐしておく。 -
3
鍋に水を入れて沸騰させ、和風だし・きのこ・人参・玉ねぎを入れる。
2分~3分ぐらいお好みの固さに煮る。 -
4
△を入れて混ぜ、、とんかつを入れる。
とんかつの両面に味がしみたら卵を回しかける。卵が半熟になったら出来上がり。
きっかけ
残ったとんかつを野菜が沢山入った1品にしたかったので
おいしくなるコツ
☆カツ丼の様にカツをサクッとしないで、衣にに汁気を含ませています。お好みの食感にして下さい。
- レシピID:1250005200
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません