サッパリ!ササミのみょうが和え レシピ・作り方

サッパリ!ササミのみょうが和え
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
さっぱり和風ソースです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大1
  • 少々
  • みょうが 4個
  • 大葉 10枚
  • 梅干 2個
  • みりん 大1
  • だし醤油 小1
  • わさび(チューブ) 5cm位

作り方

  1. 1 ササミは、筋をとって、塩と酒で下味をつけレンジで500w5分(鶏肉に火が通るまで)
  2. 2 みょうがは千切りして水にさらし、大葉は細切りにする。
  3. 3 ソースは合わせておき、ささみを食べやすい大きさにさく。
  4. 4 全てを和えたら、冷蔵庫で30分位少し冷やしてなじませたら出来上がり。

きっかけ

みょうがを使ったサッパリサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は手でさくことで、タレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1250005128
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのみょうが和え
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る