白菜とベーコンのクリームシチュー(少しスパイシー) レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 白菜とベーコンは食べやしい大きさに切ります
- 3 少しサラダ油を入れベーコンを軽く炒めて白菜を入れます。軽く炒めたら、水と牛乳を入れ、沸騰したら灰汁を取り除きます。白菜は直ぐ火が通るので、火を止める前に、エビとあさりを入れます
-
4
火を止めてからルウを入れ、溶かします。
再び弱火で10分弱煮ます。スパイシーにするために、バジルと粗挽きコショウを入れたら完成です。 - 5 (マイルドな味がよければ、スパイスは入れないでね。)
きっかけ
短時間で完成します。コーンやミックスベジタブルを入れることもあります。残り物で出来ます。
おいしくなるコツ
白菜がとろりと柔かくなること。直ぐに煮えます。
- レシピID:1250005092
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach★2012/10/27 17:54シチューに白菜初めて入れました!とってもおいしいですね!また作りたいです