塩麹でなすとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 野菜はすべて細切りにします
- 3 塩麹、しょうゆ、砂糖、酒、ゴマ油、たかのつめを混ぜあわせておきます
- 4 コーンスターチか片栗粉を水で溶きます
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、なすを炒めます。よく炒まったら、ひき肉を入れ火が通ったら、ピーマンを入れさっと炒めます
-
6
⑤の中に③のたれを入れ、よくからめます。
最後に④を入れたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません