鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単!!塩のかわりに醤油麹で・・・
みんながつくった数 2

材料(1尾人分)

鮭(無塩のもの)
1尾
醤油麹
小さじ1.5杯
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    鮭の両面に醤油麹を付けけます。10~20分そのままで・・・
  2. 2
    フライパンに軽くサラダ油を入れ、ふたをして焼きます。火加減に気をつけてください。(麹は焦げやすいので弱火で)

おいしくなるコツ

優しい味になっていると思います。何もかけなくてもいただけます。

きっかけ

麹でほんのりと粕漬けのような感じにしたいと思いました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/12 08:37
おいしかったです
naben
2013/04/08 22:31
ちょっと焼きすぎましたが。。。おいしーい!子どもがめちゃくちゃ気に入ってくれました♪♪
kkikk
kkikk--loveさん 子供さんに気に入ってもらえて…うれしい~❤ お魚って、焼くのが結構難しいね(*^_^*) レシピに来て作ってくださり感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする