鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方

鮭の醤油麹焼き
杏anママ
杏anママ
簡単!!塩のかわりに醤油麹で・・・

材料(1尾人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に醤油麹を付けけます。10~20分そのままで・・・
  2. 2 フライパンに軽くサラダ油を入れ、ふたをして焼きます。火加減に気をつけてください。(麹は焦げやすいので弱火で)

きっかけ

麹でほんのりと粕漬けのような感じにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

優しい味になっていると思います。何もかけなくてもいただけます。

  • レシピID:1250005065
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2023/09/12 08:37
    鮭の醤油麹焼き
    おいしかったです
  • kkikk
    kkikk
    2013/04/08 22:31
    鮭の醤油麹焼き
    ちょっと焼きすぎましたが。。。おいしーい!子どもがめちゃくちゃ気に入ってくれました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る