作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩少々とお酒大1で下味をつけておく。
まいたけは食べやすい大きさにさく。
こんにゃくは湯通しして細切り。
じゃがいもは細切りして水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を炒め、じゃがいも→まいたけ→こんにゃくの順に炒める。
(軽く塩を振りながら)
-
- 3
- 砂糖→みりん→醤油を入れて、蓋をして2~3分煮る。
-
- 4
- 塩で味を整え、ゴマ油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、シャキシャキがよければ、サッと炒めて、ホクホクがよければ、太めに切って、レンジで加熱してから加えてください。
きっかけ
マイタケ味のじゃがいも好き いつもの甘辛で~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子を追加するとピリ辛でまたおいしぃ!