きのこ感じる☆まいたけ味の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩少々とお酒大1で下味をつけておく。
まいたけは食べやすい大きさにさく。
こんにゃくは湯通しして細切り。
じゃがいもは細切りして水にさらしておく。 -
2
フライパンで豚バラ肉を炒め、じゃがいも→まいたけ→こんにゃくの順に炒める。
(軽く塩を振りながら) - 3 砂糖→みりん→醤油を入れて、蓋をして2~3分煮る。
- 4 塩で味を整え、ゴマ油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
マイタケ味のじゃがいも好き いつもの甘辛で~
おいしくなるコツ
じゃがいもは、シャキシャキがよければ、サッと炒めて、ホクホクがよければ、太めに切って、レンジで加熱してから加えてください。
- レシピID:1250004992
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子を追加するとピリ辛でまたおいしぃ!