生地に味がツイとるたこ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
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1
たこ焼き粉~乾燥えびまでをダマにならないように混ぜる。
- 2 混ぜた生地は、半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
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3
たこ焼き機をアッツアツに熱したら、しっかり油をしいて、まずは天かすを入れてカリッカリになる感じまで温める。
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4
あとは、生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、くるくる焼いてください。
きっかけ
たこ焼き大好きなので、だしでしっかり味をつけた黄金比!
おいしくなるコツ
だしは、かつおをきかせたおいしぃ~いだしパックで作ってください(^_-)-☆ 生地を寝かせることで、モッタリした生地になりまーす。 天かすカリッカリにしたところに、生地を流し入れてカリトロ~♪♪
- レシピID:1250004947
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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