自家製タレで焼き豚サラダ レシピ・作り方
![自家製タレで焼き豚サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835ab02d71fc3b3712090ffcdd6caa103575453f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き豚を5ミリ幅に切る。
きゅうり・たまねぎを薄切りにする。
レタスを食べやすい大きさに切る。
にんにく・たまねぎをすりおろす。 - 2 ボウルにすだちを搾り種を取り除いて、しょうゆ・ごま油・にんにく・たまねぎを入れてよく混ぜ合わせてタレをつくる。
- 3 お皿にレタス・きゅうり・たまねぎの順に並べて、その上に焼き豚を並べてタレをかけて冷蔵庫で1時間寝かせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/08 17:14いいですよねこれ(^^)/夏にビールのみながら豚肉サラダ。