自家製タレで焼き豚サラダ レシピ・作り方

自家製タレで焼き豚サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
市販の焼き豚を自家製タレでサラダにしてビールのおつまみに最高のメニューになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き豚を5ミリ幅に切る。
    きゅうり・たまねぎを薄切りにする。
    レタスを食べやすい大きさに切る。
    にんにく・たまねぎをすりおろす。
  2. 2 ボウルにすだちを搾り種を取り除いて、しょうゆ・ごま油・にんにく・たまねぎを入れてよく混ぜ合わせてタレをつくる。
  3. 3 お皿にレタス・きゅうり・たまねぎの順に並べて、その上に焼き豚を並べてタレをかけて冷蔵庫で1時間寝かせば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

よーく冷やして食べてください。

  • レシピID:1250004868
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 あっさり ビールに合う 洋食
料理名
サラダ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/08/08 17:14
    自家製タレで焼き豚サラダ
    いいですよねこれ(^^)/夏にビールのみながら豚肉サラダ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る