厚揚げとなすのしょうが煮 レシピ・作り方

厚揚げとなすのしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
しょうがが効いてさっぱりした味で夏にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを3等分に切る。
    なすを食べやすい大きさに切る。
    しょうがをおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてなす・厚揚げを入れて炒めてなすがしんなりすればしょうが・めんつゆで味をつければ出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

なすを炒めすぎるとやわらかくなりすぎるので火加減に注意してください。

  • レシピID:1250004833
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 和食 ビールに合う ご飯に合う
料理名
厚揚げとなすのしょうが煮
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る