現在地

ベーコンフレークで卵かけご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンフレークで卵かけご飯

ペーコンに塩味が付いているので、何もかけないでも十分美味しくいただけます。
味が物足りなければ、醤油やめんつゆなど好みでかけてください。

作り方

  • 1

    ベーコンをみじん切りする。

  • 2

    フライパンに油を引き、表面がカリカリになるまで炒める。

  • 3

    ご飯の上に卵を乗せたら、その上にベーコンフレークをかけて完成。

きっかけ

卵かけご飯に合うトッピングを考えてみました。

レシピID: 1250004832

公開日:2012.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵かけご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンフレークで卵かけご飯のページ上部へ