ベーコンフレークで卵かけご飯 レシピ・作り方

ベーコンフレークで卵かけご飯
ゴンザ555
ゴンザ555
ペーコンに塩味が付いているので、何もかけないでも十分美味しくいただけます。
味が物足りなければ、醤油やめんつゆなど好みでかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油を引き、表面がカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ご飯の上に卵を乗せたら、その上にベーコンフレークをかけて完成。

きっかけ

卵かけご飯に合うトッピングを考えてみました。

  • レシピID:1250004832
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る