茄子の煮物 レシピ・作り方

茄子の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
我が家の初夏の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口サイズに切る。
    アク抜きの為10分位水に漬けておく。
    ※味がしみやすいように、切れ目を入れました。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、2cm位に切った豚肉炒める。
  3. 3 茄子を入れて更に炒める。
    全体に油がなじんだら、水(大さじ5)入れて蓋をして煮る。

    全体に火が通ったら、★の調味料を加え更に煮る。

    水分が無くなるまで煮る。
  4. 4 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

畑で茄子が出来たので。

  • レシピID:1250004540
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る