旬のかつおのタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおを0.5cm幅に切る。
にんにくを薄くスライスする。
しょうがをおろす。
大葉を千切りにする。
青ねぎを小口切りにする。 - 2 お皿にかつおを並べてその上にしょうが・青ねぎ・大葉・にんにくを並べて、レモン果汁をかけて冷蔵庫で30分寝かして、食べる直前にたっぷりのポン酢をかければ出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに岩塩を使っても美味しく頂けます。
- レシピID:1250004528
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのタタキ
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