旬のかつおのタタキ レシピ・作り方

旬のかつおのタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
gainuki
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薬味をたくさん入れてさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおを0.5cm幅に切る。
    にんにくを薄くスライスする。
    しょうがをおろす。
    大葉を千切りにする。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 お皿にかつおを並べてその上にしょうが・青ねぎ・大葉・にんにくを並べて、レモン果汁をかけて冷蔵庫で30分寝かして、食べる直前にたっぷりのポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに岩塩を使っても美味しく頂けます。

  • レシピID:1250004528
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 あっさり お酒に合う ご飯に合う
料理名
かつおのタタキ
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