ヘルシーでふわふわ☆卵と豆腐の丼 レシピ・作り方

ヘルシーでふわふわ☆卵と豆腐の丼
  • 約10分
risaっち
risaっち
手軽にできて、カロリー控えめです^^

材料(2人分)

  • 御飯 丼2杯分
  • ○卵 2個
  • ○絹ごし豆腐 1/2丁
  • ○しょう油 大さじ1杯半~2杯
  • ○みりん 大さじ1杯~1杯半
  • ○和風だし 小さじ1/3杯ぐらい
  • ごま油 小さじ1杯ぐらい
  • 大根おろし(軽くしぼって) お玉1杯ぐらい
  • 薬味ねぎ・刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ○を全部ボールに入れて泡だて器で良く混ぜる。
    空気を含ませて少しフワッとなる感じに混ぜて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒り卵のようにかき混ぜる。
    半熟になったら大根おろしを入れて混ぜ、一煮たちして火を止める。
  3. 3 お丼に御飯を入れてその上に2を乗せる。
    お好みで薬味ねぎや刻み海苔をのせて、出来上がり。

きっかけ

豆腐と大根おろしを入れたフワッとした丼物を作ってみようと

おいしくなるコツ

☆コツはありません。

  • レシピID:1250004452
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
risaっち
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