春キャベツソースのポークソテー レシピ・作り方

春キャベツソースのポークソテー
  • 約15分
risaっち
risaっち
ピリッとしたカレー味のソテーに甘いキャベツソースが合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせておく。
    キャベツは芯を取って幅2cmぐらいで適当な大きさに切る。
    芯は薄切りにする。
  2. 2 豚肉を軽く叩いて薄くし塩・胡椒を振る。○を茶漉しなどで両面につける。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を入れて両面に焼き色つけ、中まで火を通して取り出す。
  4. 4 フライパンの油を少し残して捨て、キャベツを入れて炒める。少ししんなりしたらケチャップを入れて炒め、胡椒を振る。
  5. 5 キャベツを隅に寄せて、豚肉を戻し、両面をサッと温める。
  6. 6 お皿に豚肉をのせる。
    上にキャベツをソースごとのせて、出来上がり。

きっかけ

ポークソテーを甘めのソースで作ってました。

おいしくなるコツ

☆カレー粉の量はお好みにして下さい。 ☆キャベツは水分があまり出ないように強めの火で作って下さい。

  • レシピID:1250004355
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る