春キャベツソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用) 2枚
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- ○小麦粉(お好みですが) 大さじ1杯ぐらい
- ○カレー粉(お好みですが) 大さじ2/3杯ぐらい
- サラダ油 適宜
- 春キャベツ 2枚
- ケチャップ 大さじ1.5杯
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
○を合わせておく。
キャベツは芯を取って幅2cmぐらいで適当な大きさに切る。
芯は薄切りにする。 - 2 豚肉を軽く叩いて薄くし塩・胡椒を振る。○を茶漉しなどで両面につける。
- 3 フライパンに油を熱し豚肉を入れて両面に焼き色つけ、中まで火を通して取り出す。
- 4 フライパンの油を少し残して捨て、キャベツを入れて炒める。少ししんなりしたらケチャップを入れて炒め、胡椒を振る。
- 5 キャベツを隅に寄せて、豚肉を戻し、両面をサッと温める。
-
6
お皿に豚肉をのせる。
上にキャベツをソースごとのせて、出来上がり。
きっかけ
ポークソテーを甘めのソースで作ってました。
おいしくなるコツ
☆カレー粉の量はお好みにして下さい。 ☆キャベツは水分があまり出ないように強めの火で作って下さい。
- レシピID:1250004355
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません