材料(2人分)
- ほうれん草
- 2/3束~1/2束
- ツナ(油を絞って)
- 大さじ1杯半ぐらい
- ポン酢しょう油
- 大さじ1杯弱
- 醤油
- 小さじ1/2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて冷水につける。絞って3cm位に切る。
-
- 2
- ボールにポン酢としょう油を入れて合わせる。
-
- 3
- ほうれん草とツナを入れて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ポン酢としょう油の量はお好みにして下さい。
きっかけ
ほうれん草だけのおひたしではちょっと物足りない時にツナを加えて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とツナのポン酢和え