ほうれん草とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ツナの味が美味しいお浸しです^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
2/3束~1/2束
ツナ(油を絞って)
大さじ1杯半ぐらい
ポン酢しょう油
大さじ1杯弱
醤油
小さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて冷水につける。絞って3cm位に切る。
  2. 2
    ボールにポン酢としょう油を入れて合わせる。
  3. 3
    ほうれん草とツナを入れて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ポン酢としょう油の量はお好みにして下さい。

きっかけ

ほうれん草だけのおひたしではちょっと物足りない時にツナを加えて作ってみました

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とツナのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/01 20:54
参考にして作りました。 美味しかったです、ありがとうございます♪
はる35
2022/04/02 14:08
今週の作り置きに。タッパに入れるだけで簡単でした(^-^)
政甫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする