材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ○水
- 10ccぐらい
- ○味噌
- 大さじ1杯弱
- サラダ油
- 適宜
- バター
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを大きめのみじん切りにする。しめじはざく切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りで小さめの一口サイズに切る。
鶏肉に塩・胡椒をする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をしっかり焼く。
バター小さじ1杯を加えてとかす。
-
- 4
- ブロッコリーとしめじを加える。サッと炒めて蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 2分~3分蒸し焼きにして火をとおす。
-
- 6
- 蓋を取って○と残りのバターを入れてからめ、軽く炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆お味噌はお好みの量で作って下さい。
きっかけ
ブロッコリーで色のきれいな味噌炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません