鶏むね肉のブロッコリー味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のブロッコリー味噌炒め
  • 約15分
risaっち
risaっち
ブロッコリーを味噌ソース風にして彩りの良い味噌炒めです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを大きめのみじん切りにする。しめじはざく切りにする。
  2. 2 鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りで小さめの一口サイズに切る。
    鶏肉に塩・胡椒をする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をしっかり焼く。
    バター小さじ1杯を加えてとかす。
  4. 4 ブロッコリーとしめじを加える。サッと炒めて蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 2分~3分蒸し焼きにして火をとおす。
  6. 6 蓋を取って○と残りのバターを入れてからめ、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーで色のきれいな味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆お味噌はお好みの量で作って下さい。

  • レシピID:1250004215
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の味噌炒め
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る