圧力鍋で焼肉おじや レシピ・作り方

圧力鍋で焼肉おじや
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
焼肉用のお肉が、思いのほか硬かったので圧力鍋でおじやにしてみました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ご飯 300g
  • 500cc
  • 大さじ3
  • しょう油 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 牛肉を塩・コショウで焼く。
  2. 2 圧力鍋に焼いた肉を入れる。

    フライパンに水を入れ、肉汁ごと圧力鍋に入れる。

    酒・しょう油を加える。

    強火で2分→弱火で5分煮る。
  3. 3 圧力が抜けたら、蓋をあけネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

焼肉が、硬かったので圧力鍋で炊いてみました。

  • レシピID:1250004206
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る