とろろ昆布ぎょうざ レシピ・作り方

とろろ昆布ぎょうざ
白1259
白1259
蒸し器でむしました。油を使わないのでヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろろ昆布でくるむ具を、細かく刻んでボウルでよくこねる。
    材料のうち、とろろ昆布以外全部です。
  2. 2 1をピンポン玉の大きさに丸めとろろ昆布でふわっと巻く。
  3. 3 蒸し器に並べて、中火で15分蒸す。

きっかけ

ぎょうざの余った具の再利用です

おいしくなるコツ

蒸し器のあいている隙間で、キャベツ、ニンジン、ぶろっこりを一緒に蒸しました。 ポン酢をつけていただくとおいしい。

  • レシピID:1250004204
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
とろろ昆布ぎょうざ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る