玉ねぎソースの和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩 少々
- 小麦粉 適宜
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ○みりん 大さじ1杯
- ○しょう油 大さじ1杯半
- ○水 大さじ1杯ぐらい
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 豚肉に塩少々を振り小麦粉を薄くつける。玉ねぎ・にんにくをすりおろして○と合わせて混ぜ、ソースを作る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがり焼く。火を弱めて中まで火を通し取り出す。
- 3 フライパンの油を大さじ1杯ぐらい残して捨てる。フライパンに1のソースを入れて火に掛け、一煮たちする。
- 4 2の豚肉を戻し、ソースをからませて、火を止める。
- 5 お皿に盛り、フライパンの玉ねぎソースをかけて、、出来上がり。
きっかけ
ポークソテーを御飯がすすむ味付けに
おいしくなるコツ
☆3でソースを火にかける時間が短いと辛めになります。少し時間をかけると玉ねぎが甘くなります。お好みで作って下さい。
- レシピID:1250004170
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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