えのき茸&ねぎ&豆腐のシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのき茸の根本を切り、3cmぐらいに切ってほぐす。豆腐の水気を軽く切る。ねぎは荒いみじん切りにする。
- 2 ボールに材料と塩を入れてよくこね成型する。フライパンに油を熱し両面しっかり焼き色をつける。
- 3 蓋をして30秒~1分ぐらい焼いて火をとおす。蓋をとって汁気を飛ばして出来上がり。今回、しょう油+みりんを一煮たちしたたれをかけました。
きっかけ
えのき茸の食感がする和風ハンバーグをと
おいしくなるコツ
☆焼くと豆腐の水分が出て蒸し焼き状態になります。 ☆大根おろし+しょう油、みりん(おろし生姜)+しょう油、ポン酢などお好みの物で召し上がって下さい。
- レシピID:1250003992
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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