ヘルシー☆大根葉でシャキシャキうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
大根葉を入れる事でシャキシャキした食感になり、とてもヘルシーなうどんになります。

材料(1人分)

大根葉
1本分
うどん
1玉
ごま油
適量
めんつゆ
適量
うどんスープの素
1袋
600CC
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく切り、フライパンにごま油を入れて3分」程度炒めてめんつゆで味を付ける。
  2. 2
    うどんをたっぷりのお湯で茹でて、丼に盛りつけてお湯で沸かしたうどんスープの素を注いで上から大根葉・細かく切った青ねぎを乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉を炒め過ぎずに食感を残してください。

きっかけ

大根葉があったので利用しました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 昼食に 温まる
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする