ヘルシー☆大根葉でシャキシャキうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉
- 1本分
- うどん
- 1玉
- ごま油
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 600CC
- 青ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく切り、フライパンにごま油を入れて3分」程度炒めてめんつゆで味を付ける。
-
- 2
- うどんをたっぷりのお湯で茹でて、丼に盛りつけてお湯で沸かしたうどんスープの素を注いで上から大根葉・細かく切った青ねぎを乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根葉を炒め過ぎずに食感を残してください。
きっかけ
大根葉があったので利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません